На первую О компании Сервис Изыскания Экология Геология Гидрогеология Геодезия In English
Геополюс - инженерные изыскания Телефон:
8 (000) 000-00-00 Сайт свободен для аренды
 
 
 

Изыскания

Работы по изысканиям


Наша организация может выполнить весь комплекс инженерных изысканий, необходимых для проектирования и строительства различных сооружений и зданий I и II уровней ответственности в сложных техногенных и природных условиях. Комплекс работ состоит из инженерно-геологических, инженерно-экологических, гидрогеологических и инженерно-геофизических изысканий, а также инженерно-геодезических работ.
Под инженерными изысканиями понимают такой вид строительной деятельности, которая обеспечивает комплексное изучение техногенных и природных условий участка объектов строительства. Исходя из результатов этих изысканий, составляются прогнозы взаимодействия этих объектов с окружающей средой, даются необходимые указания по их инженерной защите и рекомендации относительно безопасных условий жизни людей.

Инженерные изыскания необходимы для разработки обязательной предпроектной документации. Без них нельзя обойтись при разработке проектов и рабочих документов, необходимых для строительства сооружений и зданий, их реконструкции и ликвидации. По результатам этих изысканий даются рекомендации для принятия технически, экономически, экологически и социально обоснованных проектных решений, а также обоснований возможных инвестиций в строительство.
Работы по изысканию должны проводиться согласно законодательным и нормативным актам Российской Федерации и ее субъектов, федеральными нормативными документами, которые регулируют деятельность в сфере инженерных изысканий, необходимых для строительства, а также сводами правил.
Под изысканиями для строительства подразумевают комплекс работ: инженерно-геодезические, инженерно-гидрометеорологические, инженерно-геологические, инженерно-экологические изыскания. Также проводятся изыскания грунтовых строительных материалов и источников водоснабжения на базе подземных вод.
В ходе инженерных изысканий для строительства проводится обследование грунтов оснований фундаментов различных зданий и сооружений, геотехнический контроль, мониторинг окружающих построек, оценка возможного риска от техногенных и природных процессов, выполняются геологические и геодезические работы, а также гидрологические, гидрогеологические, экологические и кадастровые изыскания для строительства. На основании полученных результатов дается обоснование мероприятий, необходимых для инженерной защиты территорий. Обязательным является также научное сопровождение в ходе инженерных изысканий для строительства производственных комплексов, зданий и сооружений.
Все работы по инженерным изысканиям должны выполнять только специальные организации, которые входят в состав СРО (саморегулируемой организации) и получили соответствующие свидетельства на выполнение таких работ.
Наше предприятие является членом Всероссийской организации ассоциации инженерных изысканий, а также саморегулируемой организации НП «Центризыскания». Мы имеем допуск повышенного уровня ответственности на абсолютно все виды инженерных изысканий.
Только при наличии решения соответствующих компетентных органов относительно места размещения объекта или выделения земельного участка и договора об аренде этого земельного участка, а также разрешения на проведение необходимых инженерных изысканий выполняются инженерные изыскания.
Регистрация инженерно-геологических изысканий выполняется Московским Геонадзором. В пределах Московской области данную функцию выполняет ГУП «Мособлгеотрест». Регистрация инженерно-экологических изысканий выполняется Роспотребнадзором Москвы и Московской области. А инженерно-геодезические изыскания регистрируются в архитектурных отделах местных органов самоуправления.
Оформление регистрации выполнения изысканий выполняется заказчиком. Также эту процедуру заказчик может поручить исполнителю инженерных изысканий за определенную оплату. Организация, которая осуществляет регистрацию, может предъявить некоторые дополнительные условия для проведения работ по изысканию, которые соответствуют требованиям нормативных и законодательных актов субъектов РФ.
Геодезические и картографические работы в ходе строительной деятельности регистрируются государственным геодезическим надзором Федеральной службы геодезии и картографии России. За средствами измерений должен осуществляться государственный метрологический надзор и контроль.
Перед проведением инженерных изысканий Заказчик и исполнитель заключают между собой договор, к которому прилагается ряд приложений, среди которых следует отметить техническое задание, календарный план работ, программу инженерных изысканий, расчет стоимости и неких соглашений к договору в случае изменения сроков, состава и условий выполнения работ.
Заказчик должен составить техническое задание для выполнения изысканий. В этом процессе участвует также исполнитель инженерных изысканий. Техническое задание должно быть подписано главным инженером проекта, а также утверждено руководителем соответствующей организации и заверено печатью.
В техническом задании, необходимом для выполнения инженерных изысканий, должно быть наименование объекта, данные о мероприятиях, направленных на инженерную защиту зданий и территорий, которую, возможно, придется санировать. В нем также указывается вид строительства. Это может быть строительство нового здания либо реконструкция, консервация, расширение или ликвидация старого. В задании перечислены этапы работ, данные о расположении стройплощадки или строительной трассы. 
В техническом задании также приводятся уровни ответственности зданий и сооружений и характеристика предприятий, подлежащих реконструкции или возведению, а также характеристика возможных воздействий построек на окружающую среду и наоборот, указываются пределы этих воздействий. В этом документе излагаются дополнительные требования: к выполнению некоторых видов инженерных работ, к точности и надежности, к оценке риска от техноприродных и природных процессов, к составлению прогноза относительно возможных изменений техногенных и природных условий.
Техническое задание сопровождается графическими и текстовыми документами, необходимыми для выполнения инженерных изысканий на определенном этапе проектирования. Среди таких документов копии топографических карт, различных планов (в том числе инженерно-топографических и ситуационных), на которых обозначены границы участков, площадок и направлений трасс. На генеральных планах обозначаются контуры проектируемых строений и картограммы. К техническому заданию также прилагаются копии решений соответствующего органа местного самоуправления относительно предварительного согласования размещения площадок или трасс, а также акта выбора трассы или стройплощадки. К техническому заданию прилагаются копии договоров с землепользователями, решения соответствующего органа исполнительной власти относительно предоставления исследований и изысканий.
Состав и объем изысканий, их методика и технология выполнения не устанавливаются в техническом задании.
Программа инженерных изысканий – это путеводная нить в работах подобного типа. Она должна соответствовать техническому заданию Заказчика.
Если в ходе изысканий выявляются сложные техногенные и природные условия, способные оказать негативное влияние на строительство и последующую эксплуатацию зданий и окружающую среду, то исполнитель инженерных изысканий обязан уведомить заказчика о необходимости некоего дополнительного исследования и внесения дополнений и изменений в программу инженерных изысканий и в контракт относительно стоимости изыскательных работ.
Заказчик получает технический отчет о результатах инженерных изысканий. Этот отчет оформляется в соответствии с требованиями действующих нормативных документов и стандартов. Он должен состоять из графической и текстовой частей, приложений, представленных в текстовом, графическом и/или ином виде.
Данные о задачах изысканий, характеристиках проектируемых объектов строительства, местоположении района застройки, методах, объемах, сроках и исполнителях работ предоставляются в текстовой части технического отчета. В этом же документе приводятся материалы и результаты изучения техногенных и природных условий отведенной под строительство территории, а также соответствия результатов, полученных в ходе изысканий, договору.
В графической части технического отчета содержатся планы, карты, профили, разрезы, графики и таблицы различных параметров, каталоги данных, в которых приводятся важные результаты изысканий, оценки и прогноз возможных техногенных и природных условий объекта строительства.
Данный технический отчет должен быть предоставлен заказчику и передан в территориальные фонды материалов изысканий органов исполнительной власти субъектов РФ и т. д. В процессе передачи отчета в соответствующие инстанции должны соблюдаться все нюансы договора и сохраняться авторские права.
Заказчик должен составить техническое задание для выполнения изысканий. В этом процессе участвует также исполнитель инженерных изысканий. Техническое задание должно быть подписано главным инженером проекта, а также утверждено руководителем соответствующей организации и заверено печатью.
В технический отчет не входят материалы о результатах проведенных полевых работ. Они хранятся вместе с подлинником технического отчета в архиве исполнителя работ. 
Материалы с результатами изысканий должны пройти государственную экспертизу на предмет качества, полноты и достоверности данных, необходимых для проектирования объектов строительства, а также рационального использования природных ресурсов и обеспечения охраны окружающей среды.
Если замечаний нет, материалы изысканий, соответствующие всем стандартам и нормам проведения таких изысканий, беспрепятственно проходят государственную экспертизу.

02.12.2018 | Админ | Просм. 28 | Комм. x | Категория: Геология

 

 

 

Геологические изыскания
Cкачать форму Технического задания в формате Word с заявкой на геологические изыскания >>> здесь
Геодезические изыскания
Cкачать форму Технического задания в формате Word с заявкой на геодезические изыскания >>> здесь
Экологические изыскания
Cкачать форму Технического задания в формате Word с заявкой на экологические изыскания >>> здесь
Топографическая съемка
Скачать форму Технического задания в формате Word с заявкой на топографическую съемку >>> здесь
Рекомендации
С чего начать ?
Зачем это нужно ?
Полезная информация
Часто - задаваемые вопросы
Геологические термины
Технический отчет
Дренаж
Метод полевого испытания динамическим зондированием
Метод полевого испытания статическим зондированием
Основания, фундаменты и подземные сооружения
Основания зданий и сооружений
Инженерные изыскания для строительства
  На первую О компании Изыскания Форма заказа Контакты Карта сайта Наши партнеры  
Телефон:
8 (000) 000-00-00
Наш адрес:
Москва, ул. Паршина, д.16
E-mail:
5a@bk.ru
Продвижение сайта
  © 2003-2016 Все материалы, расположенные на данном сайте принадлежат их владельцам. Каталог популярных сайтов